Она генетически модифицированна. Генетически модифицированные продукты все больше и больше вторгаются в нашу жизнь – развитие этой отрасли стало одним из самых устрашающих явлений за последние годы. Соя является одним из продуктов, наиболее часто подвергающихся генетической модификации: генетическим изменениям было подвержено около 90 % присутствующей на рынке сои, согласно большинству существующих оценок.
Она подвергается излишней технологической обработке . Чем больше обрабатывается продукт, тем, как правило, меньше питательных веществ в нем остается. В результате получаются «пустые» калории – разве вашему организму это нужно?
Польза сои для здоровья была значительно преувеличена – по большей части индустрией производства этого продукта.
Если у вас нет проблем с эстрогеном или щитовидкой, вы можете включить небольшое количество соевых продуктов в свой рацион. Умоляю вас, это должны быть натуральные продукты, и не стоит их есть каждый день – пару раз в неделю, не больше. Однако невозможно понять, как ваш организм реагирует на сою, пока вы временно полностью от нее не откажетесь. Поэтому в течение первого цикла соя находится под строжайшим запретом.
Также я хочу, чтобы вы четко понимали причины такого подхода, поэтому к концу этой главы у вас сложится полное представление о том, почему я не вижу в сое ничего хорошего.
Соя: продукт, который пытается казаться полезным
Одной из причин всеобщей пропаганды соевых продуктов является, возможно, небольшая стоимость их производства, именно поэтому крупные компании охотно вкладывают в нее деньги. Если вы посетите крупные конференции, посвященные вопросам питания, то сможете самостоятельно убедиться, насколько там все восхваляют сою.
Тем не менее ежедневное употребление сои в виде тофу, соевых бобов или набравших популярность только в недавнее время соевого молока, соевого мороженого и соевого сыра может привести к развитию серьезных проблем со здоровьем. В ходе одного научного исследования было доказано, что употребление большого количества тофу – а две порции в неделю уже считаются таковым – в среднем возрасте увеличивает риск развития расстройства интеллекта и слабоумия в старости как у мужчин, так и у женщин. Другое исследование, проведенное Хогерворстом и его коллегами, показало, что в группе из 700 пожилых людей употребление сои увеличивало риск развития слабоумия и нарушений памяти.
Источник: лишний вес при третьих родах форум
Выбор редакции:
малышева похудела
Комментариев нет:
Отправить комментарий